ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN
1000 g | Garnelen |
1000 g | Miesmuscheln |
1000 g | Seehechtfilet |
1000 g | Tintenfisch (Kalmar) |
1500 g | Hähnchenschenkel |
1000 g | Erbsen |
500 g | grüne Paprika |
500 g | rote Paprika |
500 g | Zwiebeln |
250 ml | Olivenöl |
1250 g | geschälte Tomaten (aus der Dose) |
Safran | |
Paella-Gewürz | |
1000 g | Reis |
ZUBEREITUNG:
Hähnchenschenkel in einer Paellapfanne in Olivenöl anbraten. Hähnchenschenkel herausnehmen. Paprika und Zwiebeln, später die Tomaten, in der Pfanne braten. Garnelen und die Miesmuscheln separat in einem Topf kochen. Etwas Kochsud in die Pfanne geben. Tintenfische, Seehechtfilet und die gebratenen Hähnchenschenkel dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen dazugeben. Zwischendurch abschmecken. Reis dazugeben und mit Sud entsprechend auffüllen. Nach 15 Minuten die gekochten Garnelen und Miesmuscheln in die Paella stecken. Noch ca. 5 Minuten Gasflamme (Herdplatte) löschen und 10 Minuten ziehen lassen.